И тут один хороший человек меня надоумил фильмы смотреть, разбирать диалоги и отрабатывать фразу за фразой до автоматизма.
Хорошая идея про фильмы. Но я бы выбрал сериалы, имхо сериалы более эффективны для изучения языка, чем отдельный фильм. Есть много причин, долго все перечислять. Скажу только, что сериал благодаря своей а) продолжительности и б) зацикленности на одной и той же группе тем позволяет глубже втягиваться в язык. Часто повторяются одни и те же фразы и слова, обыгрываются похожие ситуации, привыкаешь к произношению героев - и через 5-6 серий ты уже понимаешь все с легкостью. Выбирая сериал лучше не смотреть узкоспециализированные фильмы (про копов, про бандитов, про врачей), т. к. в них всегда специфическая лексика, жаргон и прозношение. Если хотите говорить не как ниггер или типичный техасский ковбой, выбирайте сериалы про людей вашего круга или того круга, с кем планируете общаться.
И все же сериалы-сериалами, но базовую подготовку никто не отменял. Обязательно нужна поддержка в виде качественного самоучителя, желательно электронного с тренажерами чтения, письма, произношения, понимания и т. д. Например, Слова бегом.
я пересмотрел свой любимый фильм- Интервью с Вампиром на английском. Супер! очень хорошо помогло то что я досконально знаю этот фильм и потом еще на другом языке очень помогло мне сильно продивнуться
Не стирайте мой комментарий, пусть люди знают больше разных систем изучения английского языка! Я вначале учила по этой системе. Очень даже неплохая. А сейчас попробую вашу методику и напишу свое мнение
Согласен что нужно слушать много что бы выучить английский, но я думаю для начала нужно начитаться как следует и обязательно вслух. А вообще я всем рекомендую изучать английский по этой методике - http://inyazprosto.ru/kak-vyuchit-anglijskij-yazyk.html