Светла - Как я учила испанский язык - Лучший способ выучить Английский язык! - Светла - Как я учила испанский язык - Лучший способ выучить Английский язык!
Приветствую Вас Гость    Новые сообщения | Главная | Регистрация | Вход
Больше слушать! - Светла - Как я учила испанский язык - Лучший способ выучить Английский язык!
(подробнее о методике)
ТОП сайтов для изучения:

Lingq
LinguaLeo





Меню сайта




Статистика

Форма входа


Страница 1 из 11
Лучший способ выучить Английский язык! » Самостоятельное изучение английского языка » Как я выучил английский язык » Светла - Как я учила испанский язык
Светла - Как я учила испанский язык
DelafДата: Вторник, 30.10.2012, 19:43 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 878
Репутация: 0
Статус: Offline



Всем привет, меня зовут Светлана Грачева, я хакер иностранных языков по бизнес двору, а так же преподаватель сертифицированный Кембриджем. Я помогаю взрослым людям предпринимателям, бизнесменам учить английский язык быстро и запоминать его быстро, эффективно для того что бы вы не тратили время на курсы и учебники, а на работу, семью и путешествия.

В этом видео, которое я снимаю в домашней студии, я расскажу вам какие же 4 элемента необходимо для того что бы сделать ваше изучение языка оптимальным и простым, и для того, что бы вы не чувствовали смущение или страх или какие-то другие не приятные ощущения, потому что, я прекрасно понимаю, что такое учить язык несколько лет и не уметь говорить на нем. Прекрасно знаю что такое приехать в страну и не уметь вылезти из вроде бы простой, но затруднительной ситуации.

Вот, что со мной случилось, сначала я училась в обычной школе, ну это была хорошая школа, и честно вам скажу, английский там тоже был хороший. У нас была очень хорошая грамматическая база, правда не было практики, но я умудрилась находить её сама примерно с 8 класса. Однако, в той же самой школе у меня был французский, 7 лет, и я не могу сказать практически ни чего, кроме привет наверное и как дела, все, весь мой французский.

При этом я не плохо читаю и перевожу. Так же я могу петь шарзалезе, только потому что мы пели её почти каждый месяц в течение 7 лет. Сложно не выучить песню, после такого количества повторений – это ещё не самое печальное. В этой же самой школе у меня был татарский, я из Татарстана, я из Казани, и татарский входит в обязательную школьную программу. Более того, часов татарского больше чем какого либо другого языка в течении недели, однако, 10 лет и я не говорю, не понимаю, не читаю, ни чего не могу сделать на этом языке, несмотря на то что я жила в районе, где самая большая плотность носителей на всей территории РФ, я была окружена у меня друзья и все остальное, однако, я ни чего не могу сделать, я читать могу только, потому что он основан на кириллическом алфавите, такая история.

Вот с французским история, я учила 7 лет, я понимаю, я читаю, но я очень плохо понимаю на слух, но как только ко мне подходит француз мне приходится переходить на английский, потому что я ничего не могу сказать. На татарском, мне стыдно, потому что я жила в регионе, я должна была знать 1 язык и когда я выпустилась я начала анализировать, ну как же так, 1 и та же школа, английский – нормально, французский – фигово, а татарский вообще не как, русский, ну слава богу родной, и я хотела очень выучить итальянский и думала, что я могу сделать, что бы так же было как с английским, что б выучила, что бы говорилось и моглось и все было хорошо.

Однако, я получила образование информатика в экономики и в принципе плана связывать себя с языком, в принципе, не когда не было, пока не случилось несколько событий, например, в августе 2011 года, я решила поехать на чемпионат мера по танцевальным играм, это мое хобби, я действительно увлечена этими вещами и я решила туда поехать. Я подала заявку на участие, они отбирают 20 человек, которые достойны туда поехать и меня отобрали, я была очень счастлива, естественно, потому что побывать в том месте, где тусуется лучшие игроки со всего мира побывать в Китае в конце концов, попутешествовать.

Когда я туда поехала, наша команда летела через Гонконг, потому что так было быстрее и дешевле, и в Гонконге, все отлично, все говорят по английски все тебя понимают, и любая ситуация имеет разрешения. Дальше мы берем автобус из Гонконга в Гуанчжоу всего 200км, только мы пересекаем границу, кол-во англоговорящих резко сокращается, при этом, мы ехали через Шень-Жень, в Шень-Жене на этот момент, была универсиада и из всех китайцев на платформе говорила плохо одна девочка, у неё я добилась на какой мне платформе выходить, что бы попасть в нужный мне район.

Я вышла на этой остановке, и тут мы полностью попали, потому что, к сожалению, у меня было последовательно несколько перелетов, я сначала летела из Казани в Москву, потом из Москвы летели вечером до Гонконга, потом мы ехали до Гуанчжоу и я со всей этой суматохой, совершенно забыла взять адрес на иероглифах и я не знала на сколько я попала, пока мы не вышли из автобуса в Китае и не попытались поймать такси, до отеля, который находился в том же самом районе, чуть ли не на соседней улице.

Мы ловим одно такси, он говорит нет, по своему видимо, и уезжает, следующий, и уезжает, и так 5 человек, 5ый,6ый таксист помахал рукой, мне показалась что он понял, что я хочу, а я называла название отеля, и я пыталась прочитать, что что было написано на латинице, но не получалось, и сначала он подъезжает и начинает звонить какому то своему товарищу китайскому и что-то с ним сильно обсуждать. У меня паника, потому что я понимаю, что он не знает где это находится, и я не понимаю куда он меня везет в этом чудесном, жарком, душном городе. Соответственно я сначала пишу смс менеджеру мероприятия серый, чувак, пришли мне пожалуйста адрес на иероглифах, я покажу водителю, он меня довезет. Он присылает, а мой телефон не понимает иероглифы, там получаются такие квадратики чудесные.

И тут я делаю очень дорогой поступок, я звоню со своего российского номера на его корейский, мы оба в роуминге, мне это стоило примерно 2000 рублей примерно за минуту звонка и я передаю трубку водителю, тот что то слышит, и говорит все узнал. Ехать было довольно недалеко, но проблема обошлась мне примерно в 2000 рублей, само такси мне обошлось примерно в рублей 150, ну в общем, я думаю теперь вы сами делаете выводы. Теперь я прекрасно понимаю, что такое приехать в страну не говоря на её языке и встрять там, в буквально простой ситуации, потому что на пальцах ты можешь объяснить многие вещи на самом деле кажется, что вроде бы базовые вещи можно и так объяснить или понять или по эмоциям, нет, когда это другая культура, ты не можешь спросить у человека, довези меня пожалуйста до Гранд Роял Отель, если он вообще не понимает что ты говоришь, не единой капли понимания в глазах, но это ладно, это была очень стрессовая ситуация, потому что потом было все хорошо, на мероприятии было очень много клевых игроков, это были чемпионы стран, это были представители стран, таких как я например, и в компании было действительно очень душевно, и мы решили сделать простую вещь.

Нас было не очень много человек 50, а в мире мы знаем этим увлекается достаточно много людей, больше 1000 человек, только в одной Мексики, мы решили сделать онлан вещание. Проблема в том, что в Китае заблокировано большинство американских социальных веще т.е фесбук не работает, твиттер не работает, большинство онлайн стрименговых каких-то сайтов тоже не работает, я подумала, может русские работают, они же к России вроде нормальные чувства питают, я открыла русский онлан сайт, и действительно видео вещание работает, и я вещала делала репортажи из отеля, каких-то мероприятий в отеле, я очень хотела делать онлайн вещание с самого чемпионата, но к сожалению, на этом месте не было вайфая и мне туда добавлялось очень много людей и в пиковый момент вещание

У меня было 1.5 тыс онлайн посетителей, кое какие писали что-то что я не понимала по испански они орали, они вместе с нами пели где то песни, просили кого-то поставить к камере что бы тот пообщался по своему с ними, я не знаю о чем они там общались, и когда я приехала домой, неделя праздника, я приехала домой открываю фейсбук и ко мне добавляется 500 мексиканцев и они все пишут на испанском, и тут у меня случился такой момент, кажется пора и я собрала в кучу все свои знания, все что я знала про изучения языков, как надо, как ни надо, проанализировала все как есть, ну я же логик вроде, могу что-то думать, хорошее образование получила, соответственно я собрала все в кучу эти знания, и начала все один за одним пробовать все то что показалось мне подходящим.

1 сентября я начала учить у меня был аудиокурс и была постоянная попытка постоянно общаться с носителями, они мне все звонили, они очень общительные, активные, они все мне пытались писать звонить, еще как то со мной взаимодействовать и у меня был дикий стресс. Вот сидит на против меня человек в скайпе, он что-то говорит, я не понимаю что он сейчас от меня хочет и я ему пишу на английском, пожалуйста, все что ты мне говоришь пиши, я не понимаю я буду гугл транслейт делать, что бы понять что он мне пишет, и первый мой день общения он был в шоковом состоянии я не понимала что мне говорят и я сама не могу не чего сказать, хотя какие-то слова я на тот момент знала, но клеить эти фразы не получалось.

Следующий день был такой же и следующий такой же, у меня была очень сильная фрустрация, и даже когда я уже знала что говорить у меня был сильный языковой барьер, это для меня было очень удивительно, потому что я думала, ну я же по английски его преодолела, я же по английски нормально со всеми общаюсь, у меня нет таких проблем. Оказывается в каждом языке, его нужно преодолевать самостоятельно, возможно со следующем будет проще, но тем не менее с испанским, когда я столкнулась с этой ситуацией у меня был большой шок, как же я общаюсь все же хорошо.

Первый мое облегчение случилось когда я смогла сказать связную фразу и меня поняли, этот момент просто в печатался в мою голову, когда ты сказал что – то и человек тебя понимает, для тебя эти слова не имеют большого смысла, потому что ты ещё не пользовался, они не имеют ещё ни какого практического применения, ты сказал тебя поняли это действительно потрясающие ощущение, именно поэтому я во все свои экспресинглиши, встраиваю общение с носителем, с самыми базовыми ребятами, они у меня на этой недели закончили очередной трехдневный блок, и даже с базового уровня они уже 2 раза позвонили спец агенту с которым они общались на английском языке и добыли нужную информацию.

Затем, следующая неделя была очень мучительная, я не понимала, я постоянно пыталась учить слова, я честно, плохо спала, просто я хотела поскорее преодолеть этот ужасный момент, когда даже ты говоришь окей, тебя как то понимают, но ты ни чего не понимаешь что происходит, но на 3ей недели случилось чудо, и я наконец то стала понимать что вливается в мои уши, это было совершенно потрясающе я сидела, у меня мурашки по телу, потому что, черт побери я слышу, и слова, эти не понятные звуки, начинают обретать смысл, это реально потрясающие ощущение, я всем рекомендую его испытать, это не так сложно делается это можно сделать за 2 недели если у вас есть база, у меня базы испанского до это не было вообще не какой я испанский не слышала, не слушала, ну песни по эфиру проходили и все.

В конце месяца, в конце сентября, я уже могла вести базовое общение, могла поддерживать беседу с носителем и мне сначала не верили, говорили что это не возможно, наверняка раньше ты что-то делала, я говорю раньше у меня был английский и какой то опыт, попытка изучения итальянского я 2 недели занималась, и меня начали спрашивать, они же видят что происходят, звуки начинаю различать, кто мне звонит я им отвечаю, и начинают спрашивать что ты сделала, и в этот момент я поняла что нужно все как то систематизировать, все что я сделала, и какие же были мои основные шаги, люди спрашивают, и я хотела всем помочь, и сказать что нужно делать, обычно не слушают, но это уже не моя проблема, я отдаю знания, а дальше пользуйтесь как хотите.

Я обнаружила, что всю сложную историю можно свести к 4ем шагам при этом я, возможно вы скептики, дело в том что я все это время работала на нормальной офисной работе с 9 до 9, и я отвечала за серьезный маркетинг Украина Казахстан и Россия я приезжала, у нас были процессы переговоров с одной крупной сетью, т.е это не просто я целыми днями сидела и чем то занималась соответственно когда я начала систематизировать я выделила 4 основные факторы, которые привели меня к успеху, - это среда, затем структура, словарный запас, и суровая практика. 4 элемента, которые помогут вам, выучить любой иностранный язык, и каждый компонент рассказывать долго.

Я хочу вам дать первый шаг сегодня, создание среды, что это такое. Когда вы постоянно заняты и у вас есть нормальная жизнь, вы нормальный человек т.е не такой не нормальный как я сейчас но нормальный человек, с нормальной личной жизнью с рабочей жизнью, с какими то планами, то наверняка у вас очень мало времени, для того что бы выделить его из общего графика и посветить изучению языка, это действительно очень сложно и я вас действительно понимаю в этом.

Соответственно что можно сделать, и что оптимальнее сделать в этом случае, оптимально сделать так, что бы то где вы находитесь, та среда, которая вас окружает помогала и незаметно не вносило в ваше расписание и не в носило в ваш мозг, а помогала учить вам язык, самое простое что можно в этом случае сделать, это интерфейс, вы можете перевести свой мобильный на английский язык, сделайте это прямо сейчас, вы можете перевести свой компьютер на английский язык, можете браузер перевести, любые социальные сети где отдельный интерфейс языковой.

Кроме этого, есть физические интерфейсы, часто говорят повесь стикер на предмет так ты выучишь слова, это работает, но кроме названия предмета я рекомендую повесить действие т.е что можно с этим предметом сделать у выключателя, включить выключить, около дверей, открыть закрыть, можно со стрелочками, проявите фантазию, у меня один ученик делал разными по цвету листочками что бы отличать существительное от глагола, таким образом вы окажитесь в стране чудес, съешь меня, выкинь меня, закрой меня, выключи меня, однако это гораздо лучше, потому что не у каждого у нас есть время возможности поехать в страну куда нибудь в Англию, и при этом ни кто не гарантирует что сама Англия, начнет заливать вам в уши английский язык, вам тоже нужно что то сделать. Создание среды –это первый шаг на этом пути.

В следующих видео расскажу про дальнейшие шаги, расскажу что нужно делать для структурного словарного запаса, состояния суровой практики. И следующее видео отправлю через несколько дней, ждите письма, если вам понравилось, что я сегодня рассказала оставьте комментарий внизу я буду лично отвечать на все что вы пишите, если будут вопросы, на вопросы, в каждый момент своего личного времени и до тех пор пока нет следующего видео отдыхаете работайте, путешествуйте, живите свободно.

Свами была Светлана, она же Зверка, увидимся в следующем видео пока-пока.


 
Лучший способ выучить Английский язык! » Самостоятельное изучение английского языка » Как я выучил английский язык » Светла - Как я учила испанский язык
Страница 1 из 11
Поиск:

Работа !
Хороших английский на слух?
для вас есть работа

Как самостоятельно выучить английский язык (english) ?
25 кадр английские слова анекдоты британский по скайп быстро бесплатно выражения видео-уроки времена где грамматика без грамматики глаголы девизы диалоги дома европа звуки лексика методики направления ноль отличие онлайн программы предлоги произошение помогите разговорный слова согласные слоганы сочинения стереотипы сайты советы секрет способ скайп сленг скачать радио разговорный ребенок удаленно форум Фразы чаты эффективно Швеция Школы и курсы Испанский
googleCopyright MyCorp © 2016