Приветствую Вас Гость    Новые сообщения | Главная | Регистрация | Вход
Больше слушать! - Мой опыт: Дмитрий (Dmitry_DA) Как я учу английский - Лучший способ выучить Английский язык!
(подробнее о методике)
ТОП сайтов для изучения:

Lingq
LinguaLeo





Меню сайта




Статистика

Форма входа


  • Страница 1 из 1
  • 1
Лучший способ выучить Английский язык! » Самостоятельное изучение английского языка » Как я выучил английский язык » Мой опыт: Дмитрий (Dmitry_DA) Как я учу английский
Мой опыт: Дмитрий (Dmitry_DA) Как я учу английский
DelafДата: Вторник, 03.08.2010, 22:30 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 878
Репутация: 0
Статус: Offline

Опытом делится Дмитрий (Dmitry_DA) , участник Lingq.com

Я многократно повторяю уроки, но не одни и те же подряд. Чтобы не было скучно, я чередую разные уроки разной тематики. Один и тот же урок я слушаю несколько раз в тот же самый день только если он очень сложный. Обыкновенно же уроки в течение дня не повторяю. Если плохо дается - значит, больше дней буду повторять, только и всего.

На начальном уровне "в ротации" было 10-12 уроков из 3-4 тематик. Я их, чередуя, прослушивал и заменял по мере того, как "сдавал" (разбирал на сайте с созданием LingQ'ов).

Сейчас в плеере "в ротации" до 50 уроков, из них в один день слушаю до 12-15, число тематик не менее десятка. Проблема найти время посидеть за компьютером и проработать уже много раз прослушанное на сайте, но слушать не очень скучно, всегда есть из чего выбрать. Выбираю по простейшему принципу - чего душа сию секунду желает.

---

Я не настроен давать Вам слишком подробную информацию о том, как делал _я_, потому что все люди индивидуальны, и основной принцип моего обучения был в экспериментах и в самостоятельном выборе материала. Я учился чувствовать, как нужно учиться лично мне. Потому что в начале самостоятельного обучения обычно еще есть страх сделать "неправильно", хочется учителя, который бы "проверил". Это по сути можно расшифровать как стремление к мгновенному результату, ну или за наименьшее время. А усилия Стива, насколько я понимаю, направлены на то, чтобы люди полюбили не результат, а процесс. Если Вы никуда не спешите, Вы позволите себе прослушать ровно столько раз, сколько Вам нужно.

Понимаю, что сейчас Вам жаль потратить много лишнего времени без результата. Но первый результат лично я почувствовал через 2-3 месяца (почти) ежедневного прослушивания, т.е. когда самостоятельное обучение стало преобладать над остальными видами обучения. Далее каждый приблизительно месяц я ловил себя на том, что чувствую улучшение. Не революцию, но маленький шаг вперед. Меня это устраивает. Это лучше, чем если бы я бросил и снова годами мечтал о волшебной таблетке, которая даст мне мгновенный результат. Поверьте, я знаю много людей, которые не стали учиться самостоятельно, "потому что это надо много времени", зато периодически ходят на курсы. Схема у них такая:
1. Кажется, всё забыл. Надо сходить на курсы.
2. Начал ходить. Кое-что вспомнил, кое-что стало получаться.
3. Как стало получаться, курсы стали казаться дорогими. Бросил.
4. Полгода-год вообще не касался английского, думая, что знаешь хорошо. Потребовалось на практике - оказалось, все забыл. Далее см.п.1.

Фонограммы были той продолжительности, какой обычно бывает аудиозапись на Линке - от 1 до 20 минут, я специально не подбирал. Подкасты с других сайтов обычно той же длины.

Заметьте, все комментарии ветви сходятся в том, что точного рецепта обучения нет. Я с тех пор, как набрал на счетчике около 3000 уверенно знакомых мне словоформ, следовал "правилу 90%" - брал уроки, в которых незнакомых слов было близко к 10% (иначе неизбежно разочарование от слишком сложного или скука от слишком легкого). Одновременно я слушал (читал) и тексты по темам, которые остро интересуют меня (например, мои хобби). Там я мог себе позволить и больший процент незнакомых слов, интерес все равно побеждал. Если в библиотеке Линка нет нужных тем, можно импортировать любые свои тексты (в общий доступ их отдавать не обязательно).

Набрав около 7000 слов, я стал читать книги по практически всем моим хобби только на английском (т.е. не книги, а качал тексты с сайтов, распечатывал и читал). Да, некоторые вещи не совсем понятны. Но интерес не дает бросить. При этом я отчетливо понимаю, что если я слезу с англоязычного контента, если он не будет составлять у меня хотя бы 10% дневного потребления информации, я буду забывать язык. Но, думаю, никуда я не слезу, потому что на английском в практически свободном доступе (я и за деньги иногда покупаю, если доступно по цене) есть море информации, которая может в том числе поднять и профессиональную квалификацию, так что стимул учиться и учиться есть и не пропадёт. Если Вы не просто "переводите свой жизненный опыт" на английский, не просто заучиваете английский эквивалент того, что знаете на родном языке, а Вы впервые узнаете о многих вещах на английском, а потом смотрите и соответствующие русскоязычные термины для того, чтобы применять новые знания в русскоязычной среде - вот тогда Вам очень интересно.

Чем больше слов Вы знаете, тем более жизненный и полезный контент Вы можете себе позволить, тем интереснее Вам совершенствоваться, чтобы выйти на новые знания. Т.е. с какого-то периода английский начинает работать на Вас. И учитель для всего этого не нужен. Не подберете Вы учителя, у которого совпадают все хобби и профессиональные интересы с Вашими.

---

Дополнение к предыдущему сообщению для Владимира (delaf).

Резкого скачка в запоминании слов в английском я не помню и не жду чуда, равно как его не было и в родном языке. Сравнение с изучением родного языка в детстве справедливо, поскольку Стив в своей методике целенаправленно сделал существенный шаг именно к этому - естественному и потому единственному гарантированному способу постижения языка.

Счетчик прирастает на первых этапах быстрее, пока вы в него не "загрузите" все часто употребляемые слова, которые уже знаете. Затем он прирастает пропорционально часам в неделю, проводимым за обучением (перерывы больше недели в разборе текстов и больше трех дней в прослушивании, если честно, не рекомендую, эффективность начинает снижаться). Периодичность использования инструмента Flashcards - индивидуальная. Чтобы побыстрее выучить общеупотребительные слова, до 3000-3500 я повторял два раза в день с перерывом вне компьютера, далее до 5000 - один раз в день, до 7000 - не каждый день, сейчас - по настроению, обычно и не тянет, т.к. когда чередуешь много разного контента, слова повторяются, и этого достаточно.

Линки я тем не менее делаю тщательно, обязательно перепечатывая (а не копируя-вставляя) в поле "образец фразы" все предложение от большой буквы до точки. Когда в новом тексте я обнаруживаю, что плохо помню слово, на которое раньше делал линк, я подношу мышь, читаю подсказку со всем предложением целиком и пытаюсь немного вспомнить тот предыдущий урок, откуда я это впервые взял. Вот такое повторение.

Научная и научно-популярная терминология, слова с латинскими корнями запоминаются быстрее из-за наличия в русском слов-аналогов. "Родные" английские корни даются чуть сложнее, особенно если они редко встречаются. А вот словосочетания, идиомы, фразовые глаголы (которые на счетчик напрямую не влияют) как раз-таки с опытом обучения угадываются все быстрее и точнее. Могу сказать, что на 7000 я значительно ускорился в их интуитивном понимании по сравнению с тем, что было на 2000, и ожидаю еще улучшение. Но опять же, скачков, чудес никаких не было, результат пропорционален вложенному труду.

 
Лучший способ выучить Английский язык! » Самостоятельное изучение английского языка » Как я выучил английский язык » Мой опыт: Дмитрий (Dmitry_DA) Как я учу английский
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Работа !
Хороших английский на слух?
для вас есть работа

Как самостоятельно выучить английский язык (english) ?
25 кадр английские слова анекдоты британский по скайп быстро бесплатно выражения видео-уроки времена где грамматика без грамматики глаголы девизы диалоги дома европа звуки лексика методики направления ноль отличие онлайн программы предлоги произошение помогите разговорный слова согласные слоганы сочинения стереотипы сайты советы секрет способ скайп сленг скачать радио разговорный ребенок удаленно форум Фразы чаты эффективно Швеция Школы и курсы Испанский
googleCopyright MyCorp © 2019