Поступление в иностранный вуз: варианты для взрослых - Лучший способ выучить Английский язык! - Поступление в иностранный вуз: варианты для взрослых - Лучший способ выучить Английский язык!
Приветствую Вас Гость    Новые сообщения | Главная | Регистрация | Вход
Больше слушать! - Поступление в иностранный вуз: варианты для взрослых - Лучший способ выучить Английский язык!
(подробнее о методике)
ТОП сайтов для изучения:

Lingq
LinguaLeo





Меню сайта




Статистика

Форма входа


Страница 1 из 11
Лучший способ выучить Английский язык! » Курсы английского языка » Обучение в России: Курсы, Школы, Языковые центры английского языка (отзывы) » Поступление в иностранный вуз: варианты для взрослых
Поступление в иностранный вуз: варианты для взрослых
DelafДата: Среда, 20.07.2011, 13:00 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 878
Репутация: 0
Статус: Offline

Спасибо всем, кто отозвался на мое письмо! Прочитал внизу один из комментов: «гораздо интереснее варианты обучения для взрослых, которые уже получили дипломы бакалавра или специалиста в России.

Думаю, таких людей среди читателей gazeta.ru куда больше, чем желающих заплатить 80 тысяч долларов за частную школу для ребенка» // izvrashenez.

Это письмо – отклик автора «личного опыта» «Поступление в иностранный вуз: есть 2 способа» на один из комментариев – ред.

Отвечу. Что ж, возможно, так и есть. Вообще-то я отвечал на письмо, где речь шла о школьниках. Ну раз уж я взялся консультировать тут по этой теме, продолжу и расскажу коротко и про варианты обучения за рубежом для «взрослых». Предполагаю, что для написавшего этот комментарий, наиболее важный вопрос – это стоимость обучения в зарубежной магистратуре.

Стоимость обучения

Бесплатно можно получить степень магистра в университетах Франции, Германии и Норвегии, необходимо лишь оплачивать некоторые расходы за студенческий сервис (в среднем 1000 евро в год) и проживание (не менее 8000 евро в год). Это про университеты.

Предметы, связанные с бизнесом, во Франции в основном преподаются в Высших коммерческих школах, по большей части переименованных в школы бизнеса, а с инженерией – в Высших инженерных школах. Обучение в них платное даже для французов. Средняя стоимость обучения в магистратуре коммерческих школ составляет 17 000 евро, а в инженерных - 11 000 евро в год.

Кроме курсов, преподаваемых на национальных языках, в этих странах (как, впрочем, уже во многих других) есть мастерские программы, обучение на которых ведется на английском языке (English Language Taught Degree Programmes – ELTDP). Самое большое количество ELTDP в Нидерландах. Ранее бесплатные Швеция и Финляндия поэтапно вводят для иностранцев плату за получение высшего образования. В среднем за обучение на мастерских программах гражданам стран, не входящих в ЕС, придется платить не менее 8-10 тысяч евро в год. Дания, сделавшая подобный шаг несколько лет тому назад, зафиксировала значительное снижение количества иностранных студентов.

Средняя годовая стоимость обучения и проживания будет варьироваться от 10 тысяч евро в университетах Франции до 50 тысяч долларов в наиболее рейтинговых частных вузах США.

Выбор страны

Статистика показывает, что стоимость при выборе страны обучения является фактором определяющим, но не решающим. По последним данным Института международного образования (IIE), 8 стран занимают 70% рынка международного образования. Это США (20% рынка), Великобритания (13%), дальше идут Франция, Германия, Австралия и, как ни странно, Китай. У них примерно поровну, по 7% рынка. И еще меньше, по 4%, у Канады и Японии. Этот рейтинг может вам помочь при выборе направления. Отсюда ясно видно, куда студенты стремятся (в первую очередь стремятся они в США), и где, с другой стороны, к иностранным студентам привыкли, где налажен этот вид услуг. Но это не значит, что нет смысла рассматривать возможности обучения в странах, не попавших в этот список. Например, из России немало студентов приезжает завершать образование в Финляндию и Швецию, некоторые выбирают Испанию и Италию.

Выбор вуза

Выбор вуза в основном определяется позицией университета в национальных и международных рейтингах. Последние составляют 3 организации: QS, THE и ARWU. Существуют и национальные базы данных, где регулярно обновляется информация по специальностям, предлагаемым конкретным университетом, включая ELTDP.

Вот некоторые из них:

Франция – campusfrance.org
Германия – daad.de
Норвегия – studyinnorway.no
Нидерланды – nuffic.nl
Финляндия – studyinfinland.fi
Швеция – studyinsweden.se
США – educationusa.info
Великобритания – educationuk.org
Канада – aucc.ca
Австралия –studyinaustralia.gov.au
Новая Зеландия – newzealandeducated.com
Китай – cucas.edu.cn

На этих сайтах также можно ознакомиться с информацией по предлагаемым стипендиям. Впрочем, тему стипендий нужно раскрывать отдельно: она непростая, много условий и нюансов.

Вступительные требования

Вступительные требования зарубежных университетов в целом одинаковы. Для поступления необходимо предоставить переведенную и нотариально заверенную копию диплома с транскриптами, 2 отзыва от университетских преподавателей или с места работы, если кандидат на поступление уже работает, и написать вступительное эссе. Также в комплект документов входит оригинал теста на знание языка страны, в которой вы собираетесь учиться. Для англоговорящих стран и программ, преподаваемых на английском в странах, где английский язык родным языком не является, это TOEFL, IELTS, Cambridge Certificate.

Уровень языка зависит от выбранной программы обучения, но в среднем должен быть не ниже, чем TOEFL iBT 92-93 балла, IELTS – 6.5 или Certificate in Advanced English (CAE).

Для Франции необходимо предоставить тест Diplôme Approfondi de Langue Française (DALF), для Испании – Diploma de Espanol como Lengua Extranjera (DELE), для Италии – Certificazaione di Italiano come Lingua Straniera (CILS) уровня как минимум С1, для Германии – Kleines Deutsches Sprachdiplom (KDS), Deutsche Sprachpruefung fuer den Hochschulzugang auslaendischer Studienbewerber (DSH), либо TestDaF 4 уровня. Чем рейтинговее вуз, тем выше вступительные требования по языку. Например, Лондонская школа экономики предпочтет, чтобы TOEFL iBT был от 107 баллов, а IELTS – от 7.0.Кроме этого, американские и некоторые британские университеты для поступления в магистратуру требуют предоставить логические тесты Graduate Records Examination (GRE), для факультетов права – Law School Admission Test (LSAT), для школ бизнеса - Graduate Management Admission Test (GMAT). Проходные баллы по этим тестам, как правило, опубликованы на сайтах вузов.

Вот, если вкратце, так обстоят дела. Надеюсь, помог кому-то сориентироваться. Будут вопросы – попробую ответить в ленте обсуждения, если найдется время. Успехов вам в продолжении образования.

Жаль, что комментариев так мало. На всю аудиторию Газеты.ру в десятки, если не сотни тысяч человек, нашлось 2 человека, окончивших иностранный ВУЗ, да и те давно известны постоянным читателям (vaquero1978, cskacampion). Столько криков "надо валить" и нулевой интерес к действительно реальному шансу на эмиграцию через обучение. Странно...

Корявая речь, минимальная информативность, все до "вступительных требований" можно не читать.

"Выбор вуза в основном определяется позицией университета в национальных и международных рейтингах."
Зачем предлагать свои сомнительные методы выбора места учебы? Выбор по рейтингам — это все равно что в лотерею...

я сам учился в США, правда в аспирантуре - или её американском аналоге. Что касается магистратуры - то в точных науках такого явления нет, то есть сейчас в Европе пытаются внедрить идиотскую болонскую систему, но к этим магистратурам отношение такое же, как ко старым дипломам.

Поэтому, получив в Москве диплом, можно смело отправляться в...

Какие-то завышенные требования по TOEFL. 80 баллов - минимум для большинства по крайней мере американских университетов.

Касательно нотариально заверенной копии диплома - обычно университеты полагают, что в России существует практика затребования этих копий, или как еще их называют, транскриптов. Так как это мягко говоря не так, приходится изворачиваться чтобы предоставить что-либо аналогичное по смыслу. Мой университет (University of British Columbia) принял от...


 
Лучший способ выучить Английский язык! » Курсы английского языка » Обучение в России: Курсы, Школы, Языковые центры английского языка (отзывы) » Поступление в иностранный вуз: варианты для взрослых
Страница 1 из 11
Поиск:

Работа !
Хороших английский на слух?
для вас есть работа

Как самостоятельно выучить английский язык (english) ?
25 кадр английские слова анекдоты британский по скайп быстро бесплатно выражения видео-уроки времена где грамматика без грамматики глаголы девизы диалоги дома европа звуки лексика методики направления ноль отличие онлайн программы предлоги произошение помогите разговорный слова согласные слоганы сочинения стереотипы сайты советы секрет способ скайп сленг скачать радио разговорный ребенок удаленно форум Фразы чаты эффективно Швеция Школы и курсы Испанский
googleCopyright MyCorp © 2017