Приветствую Вас Гость    Новые сообщения | Главная | Регистрация | Вход
Больше слушать! - Тирамису - что это? - Лучший способ выучить Английский язык!
(подробнее о методике)
ТОП сайтов для изучения:

Lingq
LinguaLeo





Меню сайта




Статистика

Форма входа


Страница 1 из 11
Лучший способ выучить Английский язык! » Самостоятельное изучение английского языка » Как сказать по английски? » Тирамису - что это?
Тирамису - что это?
VladimirДата: Среда, 27.07.2011, 17:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3944
Репутация: 0
Статус: Offline

Тирамису - что это?

\"Тирамису\"О \"рождении\" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них: В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского, Cosimo III de' Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десертему ппришелся по нраву и был тут же окрещен \"герцогским супчиком\". Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так \"герцогский суп\" сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию - он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала \"герцогским супом\" перед каждым любовным свиданием - отсюда и название появилось tiramisu - pick me up по-английски (по-русски ни одно литературное слово в голову в связи с этим не пришло). Вот и вся история. А насчет возбуждающего эффекта можно поспорить - легкий взбодряющий эффект безусловно присутствует, кофе, все-таки + шоколад. Но то, что тирамису - это энергетическая бомба, без сомнения - только \"правильный\" маскарпоне - 55% жирности, да плюс сюда еще сахар и бисквитики. Разновидностей тирамису - великое множество. Приведу оригинальный рецепт + комментарии. ТИРАМИСУ Да, кстати, сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет желтков/белков - одни кладут только желтки, другие - и белки тоже. Ингредиенты: 500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например \"филадельфией\") 80 грамм сахара (лучше пудры) 4 яйца 250 грамм миндального печенья на меду (\"дамские пальчики\"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами) 1 чашка крепкого кофе espresso 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек) горький какао-порошок шоколадная стружка Приготовление: Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу. Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы. Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную). Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар. Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков), ливанула так ликеру, что потом все окосели). Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму. Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький). В холодильник часов на 6.

мое любимое пирожное!! м... вкусняшка...))

десерт))) очень вкусно!)))

Скорее, это мусс или даже пуддинг такой, белое, тёмное, прослойка из пропитанного ликёром влажного бисквита....и посыпано всё это какао-пудрой.

богиня охраняющая от зла. Встречается в рассказах Энн Райс о вампирах - Вампир Лестат.

Десертик ,но мне не очень нравится...

В переводе слово «тирамису» означает \"подними меня вверх\", ударение в слове «тирамису» на последний слог.Легкий и воздушный с тонким вкусом каппучино, самый популярный в Европе десерт, визитная карточка Венеции. Изюминка тирамису – молодой сыр маскарпоне, который обеспечивает ни с чем не сравнимый вкус начинки тирамису.

ТирамисуВам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л. Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа. Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник. Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности. Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи. Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.

вкуснятина

Тирамису - классический итальянский десерт. Основные ингредиенты: сыр маскарпоне, печенье савойарди и вино \"Марсала\".В домашких условиях сыр заменяют жирной сметаной, печенье бисквитом, а вино ликёром \"Амаретто\".Варится кофе эспрессо в него окунается бисквит и выкладывается слоями. Слой бисквита ,слой взбитой сметаны с ликёром, тертый шоколад , вновь бисквит, сметана и шоколад . Затем всё ставится в холодильник на 6 часов, но если не в силах ждать можно и раньше. А вообще-то можно добавлять и менять составляющие по своему вкусу, поле для творчества огромное.

это нечто с чем-то когда начинаещь откусывать,то понимаешь что ты не зря это сделал и забываешься на время.

Это то, что я вчера готовила... а сегодня утром с удовольствием ела.


 
Лучший способ выучить Английский язык! » Самостоятельное изучение английского языка » Как сказать по английски? » Тирамису - что это?
Страница 1 из 11
Поиск:

Работа !
Хороших английский на слух?
для вас есть работа

Как самостоятельно выучить английский язык (english) ?
25 кадр английские слова анекдоты британский по скайп быстро бесплатно выражения видео-уроки времена где грамматика без грамматики глаголы девизы диалоги дома европа звуки лексика методики направления ноль отличие онлайн программы предлоги произошение помогите разговорный слова согласные слоганы сочинения стереотипы сайты советы секрет способ скайп сленг скачать радио разговорный ребенок удаленно форум Фразы чаты эффективно Швеция Школы и курсы Испанский
googleCopyright MyCorp © 2017