Скажите, как вы понимаете вообще, кто такой Бог, кто Он для - Лучший способ выучить Английский язык! - Скажите, как вы понимаете вообще, кто такой Бог, кто Он для - Лучший способ выучить Английский язык!
Приветствую Вас Гость    Новые сообщения | Главная | Регистрация | Вход
Больше слушать! - Скажите, как вы понимаете вообще, кто такой Бог, кто Он для - Лучший способ выучить Английский язык!
(подробнее о методике)
ТОП сайтов для изучения:

Lingq
LinguaLeo





Меню сайта




Статистика

Форма входа


Страница 1 из 11
Лучший способ выучить Английский язык! » Самостоятельное изучение английского языка » Как сказать по английски? » Скажите, как вы понимаете вообще, кто такой Бог, кто Он для
Скажите, как вы понимаете вообще, кто такой Бог, кто Он для
VladimirДата: Вторник, 26.07.2011, 17:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3944
Репутация: 0
Статус: Offline

Скажите, как вы понимаете вообще, кто такой Бог, кто Он для вас?

В Библии написано: \"Достоин ты, Иегова, Бог наш, принять славу и честь и силу, потому что ты сотворил все, и все по твоей воле существует и сотворено\" (откровение 4:11).

Отец!

Любящий и любимый Творец.и Спаситель.

вера изначально заложена в каждом человеке. Это доказывается тем, что каждый человек испытывает чувство о том, что существует в этом мире Великая и Мудрая сила ( Высший разум), и чувство нужды в помощи и поддержке этой силы, и чувство нужды всего мироздания в её мудрости, чтобы обеспечить гармонию в этом чудесном мире.Да, это общее чувство, присущее всем людям, независимо от их пола, расы, положения и интеллекта. Оно есть у ребёнка и у взрослого, у древних людей и у современного человека, у простого и у учёного, у философа и у гения: все чувствуют, что Создатель существует. Даже самые ярые безбожники, когда постигает их беда, несчастье или болезнь, и когда никакие материальные возможности (в которые они столь верят и только) не в состоянии ничего изменить, и тогда у них проявляется это чувство, которое они столь тщательно пытаются утаить в себе. Коран об этом заявил очень ясно, обращаясь к людям: \"Разве о Боге сомнение, Творце небес и земли?\" (Сура 14, аят 10). Мироздание доказывает существование Бога Но всё это не означает, что существование Создателя не имеет помимо этого доказательства других, в том числе и материальных, конкретных доказательств. Искать долго не приходится: взгляните на себя и вокруг себя и подумайте,: разве все наше мироздание не является самым явным доказательством существования Создателя. Не удивительно, что Священный Коран призывает человека обратить внимание на творение небес и земли, призывает его размышлять об их тайнах, чтобы изгнать окончательно сомнения у человека. \"Неужели они не размышляли о власти над небесами и землёй, и обо всём, что создал Бог, и о том, что, может быть, приближается их предел? В какое же повествование после этого они уверуют?\" (Сура 7, аят 185). Коран также утверждает, что для верующих это мироздание является неопровержимым доказательством существования Создателя: \"Сотворил Господь небеса и землю в истине; поистине, в этом - знамение для верующих!\" (Сура 29, аят 44). Единство Бога (Единобожие в Исламе) Однако Ислам не удовлетворяется внушать своим последователям только веру в Создателя, но и подчёркивает Его абсолютное единство и то, что никто не заслуживает, чтобы Ему поклонялись и обожествляли (т.е. приписывали божественные качества), за исключением самого Творца всего сущего. В этом же состоит отличие Ислама от прочих религий и философий: В Коране сказано: \"И бог ваш - Бог единый, нет божества, кроме Него, милостивого, милосердного!\" (Сура 2, аят 163). Также этому в Коране посвящена целая небольшая сура (№112) под названием \"Аль-Ихлас\" (\"Очищение веры\"): Во имя Бога Милостивого и Милосердного! (1) Скажи (О Мухаммед): \" Он - Бог - един, (2) Бог, вечный ; (3) не рождал Он и не был рождён, (4) и с Ним никто не сравним\". Эта сура в нескольких словах даёт полное и достаточное понятие о Боге и этим очищает мысли от всяких измышлений и суеверий по отношению к Создателю. К тому же Ислам не призывает верить слепо в это единство Бога, и не осуждает многобожников и идолопоклонников без приведения явных и разумных доказательств. \"Разве они взяли себе помимо Него других богов? Скажи: \"Дайте ваши доказательства!\" (Сура 21, аят 24). \"Господь не брал Себе никакого сына, и не было с Ним никакого божества. Иначе каждый бог унёс бы то, что он сотворил, и одни из них возвысились бы над другими. Хвала Господу, превыше Он того, что они Ему приписывают\" (Сура 23, аят 91). К тому же из самых чудесных доказательств единства Бога (к чему пришла наука в наше время) - это гармоничное существование этого великого мироздания, где все галактики и звёздные системы подчиняются всеобщим законам, которые обеспечивает эту гармонию. Коран же опередил в этом науку: \"Если б на небе и земле были другие божества, кроме (одного) Бога, на них бы не было порядка никогда\" (Сура 21, аят 22). Описание Бога в Исламе Что касается концепци

у каждого свой бог, остальное есть религия, а не вера..

Нечто и Некто одухотворивший безличное Ничто космоса. В Общем Отец, Сын и Дух Святой. Трудно сказать. Бог не постижим, а Духа Божия во мне мало чтобы говорить о нем, как о виденом.

Бог-это любовь(так в библии сказано,кто не знает)!

Это наш прошлый,настоящий,будущий коллективный разум и еще чуть-чуть.

Сила, организующая Вселенную по законам гармонии

Бог для меня - это ни в коем случае не какой нить Супер пупер Создатель или Творец, якобы управляющий всем миром, творящий судьбы людей и т.д. Все это слишком просто, чтобы быть правдой и придумано человеком только лишь для удобства своего бытия, чтоб было за кого спрятаться еси че, помолиться, на кого свалить... Вапще, словом \"Бог\" мало что можно обозначить, а другого, к сожалению, еще не придумали...

Бог — это Высшее живое существо. Нет никого, кто мог бы сравниться с Ним. Нет такого человека, который был бы более велик или хотя бы равен Господу по качествам. И каждое из Его качеств отражено в каком-либо Его имени. Например, «Всемогущий» означает, что Бог может все. Господь обладает безграничными возможностями, и нет им предела. «Солнце» звучит по-английски как «сан», на хинди — «сурадж», на санскрите — «сурья». Но когда люди, говорящие на этих языках, произносят эти слова, они все имеют в виду одно и то же солнце. Также и Бога называют разными именами, как, например, Иегова, что означает «Всемогущий», Аллах, что означает «Величайший», Кришна — «Всепривлекающий», Рама — «Верховный наслаждающийся».Кто такой Бог? Самое простое определение Бога — «Тот, из Кого все исходит (Ш.Б.1.1.1)». Санскритское слово «Бхагаван» так объясняется великим авторитетом, Парашарой Муни, отцом Вьясадевы: «Бхагаван» означает: «Тот, кто обладает всем богатством, всей силой, всей славой, всей красотой, всем знанием и всем отречением». На свете есть очень много могущественных людей, богатых, красивых, известных, ученых и отреченных, но никто не может заявить, что он обладает всем богатством, всей силой и т.д. Тот, кто обладает всеми вышеупомянутыми совершенствами, естественным образом привлекает всех. На санскрите эквивалент слову «Всепривлекающий» — Кришна. По определению, Бог совершенен и полон в самом себе. Человек, который говорит, что Бог не может быть личностью, ограничивает Всевышнего. Если бы Бог не имел формы или если бы он был несколько меньше Своего творения, Его нельзя было бы назвать совершенным. Полное целое содержит все, что находится как в пределах, так и вне наших чувств, а иначе его нельзя назвать полным. Бог, который является безупречным и цельным, может быть Личностью, но Он также может не проявлять себя как Личность. Согласно «Шримад-Бхагаватам», Бог существует в трех аспектах: Брахман, Параматма и Бхагаван: «Ученые мудрецы постигают Абсолютную Истину в 3 аспектах: как Брахман, Параматму и Бхагавана (Ш.Б.1.2.11)». Брахман — безличное брахмаджьоти, которое можно сравнить с солнечным светом или энергией солнца. Обычные ученики удовлетворяются тем, что осознали солнечный свет, его всепроникающую природу и сияние: в таком положении находятся те, кто осознал Брахман. Это брахмаджйоти является сиянием, исходящим от трансцендентного тела Господа, и познают его гьяни — ученые. Параматма — всепроникающий локализованный аспект Бога, который присутствует в каждом атоме и в сердце каждого живого существа. Если ученик продолжает прилежно учиться, он понимает, что солнце имеет шарообразную форму, и может увидеть солнечный диск отражающимся в зеркале. Таков уровень постигшего Параматму. Йог начинает видеть в своем сердце эту четырехрукую форму Вишну (экспансии Кришны) в результате процесса медитации. Бхагаван — полное проявление Абсолютной Истины, последний шаг в постижении трансцендентного. Людей, которые осознают личностные качества Бога, можно сравнить с теми, кто проникает в самое сердце планеты Солнце. Аспект Бхагавана представляет собой прекрасную двурукую форму Кришны, изогнутую в трех местах (Шьямасундара). Осознание качеств Бхагавана включает в себя осознание качеств Брахмана и Параматмы. Увидев хотя бы однажды Солнце лицом к лицу, вы поймете, что оно является источником и солнечного света, и отражения в зеркале. В Библии Господь описывается как имеющий «подобие человеческой формы». В «Книге Бытия» (гл.18 и 19), Он предстает перед Авраамом, отцом народа Израилева, в человеческом облике, хотя этот облик и не описан подробно. В Библии мы также встречаем такие выражения — «под Его стопами» (Исход 24:10), «начертанное перстом Господа» (Исход 31:18), «рука Господа» (Исход 9:3), «очи Господа» (Книга Бытия, 38:7), «уши Господа» (Книга Чисел 11:1). Иисус говорил о Господе, называя Его Абба, Отец, и относился к Нему очень личностно. Мистики Ислама также заявляют, что Госп

Для меня нет никакого бога.


 
Лучший способ выучить Английский язык! » Самостоятельное изучение английского языка » Как сказать по английски? » Скажите, как вы понимаете вообще, кто такой Бог, кто Он для
Страница 1 из 11
Поиск:

Работа !
Хороших английский на слух?
для вас есть работа

Как самостоятельно выучить английский язык (english) ?
25 кадр английские слова анекдоты британский по скайп быстро бесплатно выражения видео-уроки времена где грамматика без грамматики глаголы девизы диалоги дома европа звуки лексика методики направления ноль отличие онлайн программы предлоги произошение помогите разговорный слова согласные слоганы сочинения стереотипы сайты советы секрет способ скайп сленг скачать радио разговорный ребенок удаленно форум Фразы чаты эффективно Швеция Школы и курсы Испанский
googleCopyright MyCorp © 2017