Мешочек мелиссы - успокоение или головная боль? - Лучший способ выучить Английский язык! - Мешочек мелиссы - успокоение или головная боль? - Лучший способ выучить Английский язык!
Приветствую Вас Гость    Новые сообщения | Главная | Регистрация | Вход
Больше слушать! - Мешочек мелиссы - успокоение или головная боль? - Лучший способ выучить Английский язык!
(подробнее о методике)
ТОП сайтов для изучения:

Lingq
LinguaLeo





Меню сайта




Статистика

Форма входа


Страница 1 из 11
Лучший способ выучить Английский язык! » Самостоятельное изучение английского языка » Как сказать по английски? » Мешочек мелиссы - успокоение или головная боль?
Мешочек мелиссы - успокоение или головная боль?
VladimirДата: Суббота, 02.07.2011, 16:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3944
Репутация: 0
Статус: Offline

Мешочек мелиссы - успокоение или головная боль?

Пчелы мне скажут спасибо – они без ума от ее запаха.Еще бы! В ее цветах они чувствуют себя, как дома, ведь второе название растения - «мелисса» - по-гречески значит пчела. Запах мелиссы привлекает и успокаивает пчел, поэтому пчеловоды натирают травой новые ульи, а себе лицо и руки – чтобы не жалили. Лечебные свойства мелиссы (Melissa oficinalis; по-английски называется lemon balm) были известны очень давно. В тибетской медицине она известна 3000 лет. Авиценна считал ее тонизирующим средством, улучшающим работу сердца и органов пищеварения. У древних греков, откуда мелисса и начала свое ароматное шествие по свету, она была объектом поклонения. В храмах Артемиды жрицы приготовляли из нее настой, чтобы возбуждать боевой дух и успокаивать нервы воинов, идущих в бой. Применялась как средство от облысения, помогала изгонять змей и снимала икоту. А в монастырях кармелиток в средневековой Германии мелиссу настаивали на спирту вместе с добавлением мускатного ореха, кориандра, дягиля, гвоздики, корицы и померанцевой воды. Считалось, что это средство изгоняет мрачное настроение и просветляет душу. Злые языки утверждали, что первым делом «вода кармелиток» снимала женские недомогания, вызванные монашеским воздержанием. Кстати, мелисса хорошо помогает и от укусов в прямом смысле: итальянцы до сих пор делают из нее компрессы на раны, а внутрь дают настоенное на ней вино, чтобы укушенный не переживал. На Руси мелиссу любили за ее способность снижать давление, останавливать нервные припадки, головокружения и частые обмороки, связанные с нарушениями нервной системы. Принимали при простудах и бронхитах и при женских болезнях. Делали настой и пили его перед едой 3 раза в день при всех нервных заболеваниях, «от тоски, горя, испуга». Полоскали настоем рот при заболеваниях десен. Настаивали на спирту и пили при желудочно-кишечных заболеваниях. Эфирные масла мелиссы принимали внутрь по 10-15 капель при сердцебиении и сердечных болях, а также для регуляции менструального цикла. Из свежих цветков мелиссы заваривали чай и пили как потогонное средство.

А ты его не в нос тычь, а на полку поставь

ищите свои способы

А я просто обажаю запах мяты....И мелиссы, соответственно!...Должна успокаивать, если нет индивидуальной непереносимости...

Я не знаю, как действует запах мелиссы, но если заварить чай (особенно зеленый) с ней, а еще лучше и с мятой - то успокаивает сильно.


 
Лучший способ выучить Английский язык! » Самостоятельное изучение английского языка » Как сказать по английски? » Мешочек мелиссы - успокоение или головная боль?
Страница 1 из 11
Поиск:

Работа !
Хороших английский на слух?
для вас есть работа

Как самостоятельно выучить английский язык (english) ?
25 кадр английские слова анекдоты британский по скайп быстро бесплатно выражения видео-уроки времена где грамматика без грамматики глаголы девизы диалоги дома европа звуки лексика методики направления ноль отличие онлайн программы предлоги произошение помогите разговорный слова согласные слоганы сочинения стереотипы сайты советы секрет способ скайп сленг скачать радио разговорный ребенок удаленно форум Фразы чаты эффективно Швеция Школы и курсы Испанский
googleCopyright MyCorp © 2017