Английский язык правит миром - Лучший способ выучить Английский язык! - Английский язык правит миром - Лучший способ выучить Английский язык!
Приветствую Вас Гость    Новые сообщения | Главная | Регистрация | Вход
Больше слушать! - Английский язык правит миром - Лучший способ выучить Английский язык!
(подробнее о методике)
ТОП сайтов для изучения:

Lingq
LinguaLeo





Меню сайта




Статистика

Форма входа


Страница 1 из 11
Лучший способ выучить Английский язык! » Самостоятельное изучение английского языка » Разговоры на любые темы » Английский язык правит миром
Английский язык правит миром
DelafДата: Суббота, 26.05.2012, 18:04 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 878
Репутация: 0
Статус: Offline

Автор: Гвин Дайер

Второй президент США Джон Адамс, предсказал в 1780 году, что "будет английский язык самых уважаемых в мире и наиболее широко читать и говорить в следующем столетии, если не раньше конца этого года." Он предназначен "в следующем и последующих веков, более обычно на языке мира, чем латинский был в последний или французский в нынешнем веке".

Это был смелый прогноз, так как в то время было всего около 13 миллионов английский-спикеров в мире, почти все из них живут в Великобритании или на восточном побережье Северной Америки. Они были почти одного процента мирового населения, и почти никто, кроме валлийский и ирландский удосужился выучить английский как второй язык. Итак, как предсказание Адамса делает сейчас?

Ну, это заняло немного больше времени, чем он думал, но на прошлой неделе один из самых уважаемых университетов в Италии, миланского Политехнического заявил, что с 2014 года, все его курсы будут преподаваться на английском языке.

Существовал предсказуемой волну возмущения по всей стране, но ректор университета, Джованни Azzoni, просто ответил: ". Мы твердо верим, что наши классы должны быть международные классы, и единственный способ иметь международные классы является использование английского языка университетов находятся в более конкурентном мире. Если вы хотите остаться с другими мировыми университетами, у вас нет другого выбора ".

В университете не делает этого для привлечения иностранных студентов. Он делает это в основном для своих студентов, которые говорят по-итальянски в качестве первого языка, но они должны зарабатывать на жизнь в условиях глобальной экономики, где игроки приходят отовсюду - и все они говорят по-английски, как лингва-франка.

Многие другие европейские университеты, особенно в Германии, странах Бенилюкса и Скандинавии, заняли те же решения, и это явление начинает распространяться в Азии. Существует огромный сдвиг в стадии реализации, и она стала крайне редко встречаться научный или международного бизнесмена, который не может говорить по-английски. Как еще перуанцев общаться с китайцами?

Но подождите минуту. Перуанцы говорят на испанском, второй по величине в мире язык, и китайский, имеет наибольшее число носителей любого языка. Почему они просто не узнать друг друга языками?

Потому что ни язык намного использовать для общения с кем-то еще. Китайцы не будет вам очень далеко в Европе, Африке или Америке - или, действительно, в большей части Азии. То же самое касается испанского практически в любом месте за пределами Латинской Америки.

Так как немногие люди имеют время, чтобы узнать больше, чем один или два иностранных языка, нам нужно одно лингва франка все можно использовать со всеми остальными.

Выбор пал на английский, а не потому что он более красивого или более выразительными, но только потому, что это уже более широкое, чем любой из других потенциальных кандидатов.

Китайский является крупнейшим язык по количеству выступающих, по крайней мере последние 1000 лет и в настоящее время используется почти на один миллиард человек, но он никогда не распространился за пределы Китая каким-либо существенным образом. Испанский, как английский, выросло взрывом в последних двух столетий: Каждый сейчас имеет более 400 миллионов человек. Но испанский остается, по существу ограничивается Центральной и Южной Америки и Испании, в то время как английский везде.

Существует большой силой, которая использует английский язык на всех континентах, за исключением Южной Америки: в США в Северной Америке, Великобритании, в Европе, Южной Африке, в Африке, Индии, в Азии, и, конечно, Австралия (где весь континент говорит он). Все это благодаря Британской империи, которая когда-то управляла одна четверть населения мира. По той же причине, существует несколько десятков других стран, где английский является официальным языком.

Конечно, Британская империя вошла в резкое падение почти сто лет назад, но сверхдержавой, которая состоялась Великобритании были Соединенные Штаты, другой английский-говорящих стран.

Еще через век, в котором все дело в международном бизнесе и дипломатии - в самом деле, любой независимый путешественник, который прошел очень далеко от дома - просто пришлось выучить английский, жребий был брошен. Английский стал первым языком общения во всем мире.

Там было несколько языков в мировой истории, которые говорят больше людей, в качестве второго языка, чем в первом, английский язык был, что различие в течение нескольких десятилетий уже. Никогда раньше на любом языке было больше людей, изучающих его в тот или иной год, чем это было родным, английский, вероятно, уже побил этот рекорд, как хорошо.

Большинство из тех учащихся, никогда не станет полностью свободно владеет английским, но за эти годы несколько сотен миллионов будет, в том числе вся мировая элита. И количество усилий, которые инвестируются в изучение английского языка настолько велик, это практически гарантирует это реальность сохранится для будущих поколений.

Ни один другой язык находится под угрозой из-за этого преобладание английского языка.

Итальянцы не собираются останавливаться говоря итальянский друг с другом, даже если они приняли участие в Миланский политехнический, и никакая сила на земле не могло остановить китайцев или арабов, говорящих на своем родном языке между собой. Но все они будут говорить на английском языке для иностранцев.

Гвин Дайер является лондонский независимый журналист, чьи статьи опубликованы в 45 странах мира.


 
Лучший способ выучить Английский язык! » Самостоятельное изучение английского языка » Разговоры на любые темы » Английский язык правит миром
Страница 1 из 11
Поиск:

Работа !
Хороших английский на слух?
для вас есть работа

Как самостоятельно выучить английский язык (english) ?
25 кадр английские слова анекдоты британский по скайп быстро бесплатно выражения видео-уроки времена где грамматика без грамматики глаголы девизы диалоги дома европа звуки лексика методики направления ноль отличие онлайн программы предлоги произошение помогите разговорный слова согласные слоганы сочинения стереотипы сайты советы секрет способ скайп сленг скачать радио разговорный ребенок удаленно форум Фразы чаты эффективно Швеция Школы и курсы Испанский
googleCopyright MyCorp © 2016